top of page

Depuis près de 50 ans le groupe BEULAIGNE se développe dans une stratégie précise:

Développer son activité dans l'agroalimentaire en Alsace et au service des professionnels des métiers de bouche. Élevage bovin, production laitière, fromage, viande, produits de la mer, fruits & légumes, desserts et crèmes glacées... notre évolution au fils des années nous a permis de nous affirmer en tant que spécialistes sur un ensemble de métiers et produits.

1975 la viande pour les bouchers d'Alsace

Claude Beulaigne se lance en 1975 et fait construire une chaine de désossage à côté des abattoirs de Colmar. Parti de zéro, l'entreprise et l'équipe grandissent pour livrer les bouchers et charcutiers d'Alsace. Qualité de travail et flexibilité sont déjà les maîtres mots.
Frigo porc_edited.jpg

1985 naissance du site de Ste Croix en Plaine

Le site Viandes de Colmar devenu trop petit pour la dizaine de désosseurs et de livreurs, la société BEULAIGNE réhabilite un entrepôt à Ste Croix en Plaine. Plus de 2000m² de chambres froides, un atelier de découpe et les bureaux. Le tout dans un cadre au vert et sur un terrain aux milles possibilités. 
Boeuf boucher suspendu

1992 reprise de Koch & Fils

Avec la volonté de se développer et de maîtriser la distribution des produits, Claude Beulaigne rachète la société Koch & Fils. Grossiste incontournable depuis 1965 à Colmar, la société est spécialisée dans les produits frais et surgelés pour la restauration régionale.
fromage fait maison

1998 reprise de Pierre Michel

Le jeu des rencontres et encore un projet de complémentarité, Pierre Michel transmet son entreprise à Claude Beulaigne. Cela permet de renforcer notre distribution et d'ajouter des produits à nos gammes. L'entreprise est le spécialiste régional en produits laitiers pour les boulangers pâtissiers et la restauration.

2000-2003 Les entreprises se regroupent sur un seul site

Les projets avancent, les entreprises grandissent et ont besoin de place. Le site historique de Sainte Croix en Plaine est tout indiqué pour accueillir BEULAIGNE, KOCH & FILS et PIERRE MICHEL.
La société BEULAIGNE en profite pour agrandi ses bâtiments et développer son activité de prestation de stockage en froid positif et négatif.
Ste Croix.jpg

2013 Création de Brillat

Nouvelle activité complémentaire au reste du groupe, Brillat est créée par Julien Beulaigne en 2013. L'entreprise se développe rapidement et distribue poissons frais et fruits & légumes sur toute l'Alsace. Brillat a son propre atelier de filetage de poisson et entretien un lien étroit avec un ensemble de producteurs régionaux pour les Fruits & Légumes.
salade
Marché aux poissons

2020 - 2021 Des fermes laitières pour notre propre production

Deux fermes entrent dans le giron du groupe. La ferme Matthieu à Lapoutroie et la ferme des Clarines à Anjeux. L'une produit du lait et du fromage au lait cru, l'autre du lait bio à destination de notre production de desserts glacés. Sur notre site de Sainte Croix en Plaine nous élevons également des charolaises pour la noblesse de leur viande.
Oeil de vache

2022 - Angelo, les glaces et sorbets

Les glaces artisanales Angelo sont produites par la plus récente entreprise du groupe. Depuis 2022 et en utilisant notre propre lait, nous proposons via la société Koch & Fils qui nous distribue, une large gamme de crèmes glacées, sorbets et desserts glacés artisanaux. Le lait utilisé chez Angelo provient de notre ferme certifiée Agriculture Biologique! De l'élevage au produit fini, notre maîtrise du métier.
Boule de crème glacée
loader,gif
Logo Koch ok.png
bottom of page